150 ml Canola Oil
100 gr Tepung Terigu
50 gr Bubuk Coklat (Cocoa Van Houten)
200 gr Gula Pasir
125 ml Air
250 gr Coklat Batang (lelehkan)
3 sdm coklat leleh
1/2 sdt Baking Powder
1/4 sdt Garam
3 Butir Telur
1 sdt Vanilla (bubuk/cair)
Cara Membuat :
1. Campurkan Bubuk Cocoa dan Air Panas dalam mangkuk. Aduk rata
menjadi larutan coklat
2. Dalam wadah lain campur Tepung Terigu, Baking Powder dan Garam.
3. Kocok Canola Oil, Gula Pasir dan Telur.
4. Masukkan larutan coklat, aduk rata lalu campurkan dengan tepung,
aduk rata lagi. Masukkan lelehan coklat, aduk kembali.
5. Masukkan Vanilla.
6. Bagi Adonan menjadi 2 loyang.
7. Tuang kedalam loyang, panggang di suhu 180⁰C selama 40 menit.
8. Hias dengan lelehan coklat.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.