Thursday, 4 June 2015

Resep Bubur Ayam Cianjur Praktis

Bahan-bahan :

1 Nasi (saya mengambil setengah nasi dari Rise Cooker)
1 ekor Ayam (rebus dan sisihkan air kaldunya)
2 liter Air
5 Bawang Putih
6 Bawang Merah
6 Kemiri
1 sdm Ketumbar
1 ruas jari Kunyit
2 Daun Bawang (iris-iris)
2 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa Ayam
5 Cabe Rawit (untuk sambal)
Bawang Goreng (untuk taburan)
1 seledri (iris tipis untuk taburan)
lada (optional untuk taburan)
Kecap (optional)
Kerupuk Merah (goreng)

Cara membuat :

Bubur Nasi

Tuang nasi ke dalam panci bersama air lalu dimasak sampai lembek dengan menambahkan garam sedikit demi sedikit.

Kuah Bubur Ayam

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunyit dan 
    garam lalu ditumis.
2. Setelah Harum masukkan air rebusan kaldu ayam.
3. Suwir-suwir ayam (yang telah direbus) lalu masukkan ke dalam air 
    kaldu. Aduk rata.
4. Masukkan potongan daun bawang.
5. Koreksi rasa (menambah garam dan penyedap rasa ayam).
6. Setelah mendidih. Angkat.

Sambal Bubur 

1. Rebus cabe rawit. Sebentar saja.
2. Blender cabe dengan menambah garam.
3. Sajikan dengan menambahkan air hangat, aduk rata.















1 comment:

Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.