Bahan-bahan :
400 gr daging Ikan Tenggiri (ikan berdaging putih)
300 gr Tepung Sagu
200 ml Air Es
3 Bawang Putih
1/2 sdm Garam
Bahan Kuah Cuko :
4 Bawang Putih
5 Cabe Merah Keriting
4 Cabe Rawit
500 ml Air
50 gr Gula Pasir
150 gr Gula Merah
25 gr Garam
4 sdm kecap asin
2 sdm asam jawa/cuka (larutkan dalam 100 ml air)
2 sdm ebi sangrai
Cara membuat :
1. Masukkan dalam wadah : ikan, bawang putih, garam dan air es lalu
diblender halus.
2. Lalu tuang di mangkuk dan campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit.
3. Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan).
4. Bagi adonan kira-kira 100 gr, bulatkan dan lubangi tengahnya (untuk
memasukkan telur (yang sudah dikocok).
5. Rebus di air mendidih.
6. Lalu digoreng hingga kuning kecoklatan.
7. Untuk kuah cuko haluskan bawang putih, cabe dan ebi (blender).
8. Didihkan air asam jawa tambahkan Gula, garam dan kecap asin.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.