Bahan-bahan :
1 bungkus Tempe
1 bungkus Tahu (isi 6 tahu)
5 Bawang Putih
4 Bawang Merah
1/2 sdt Ketumbar
1 sdt Lada
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Penyedap Rasa Ayam
1/4 sdt Lengkuas Bubuk
4 buah Kemiri
3 lembar Daun Salam
2 sdm Gula Merah (iris tipis)
4 sdm Kecap Manis
500 ml Air
Cara Membuat :
1. Goreng tahu dan tempe (setengah matang).
2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kemiri
dan garam.
3. Tumis daun salam bersama dengan bumbu halus dengan
menambahkan lengkuas bubuk juga penyedap rasa.
4. Setelah harum masukkan air.
5. Tambahkan Gula Merah dan Kecap.
6. Masukkan tempe dan tahu.
7. Koreksi rasa dan masak sampai air saat.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.