Bahan-Bahan :
Adonan Kulit Pie =
200 gr Tepung Terigu
100 gr Margarin
25 gr Gula Halus
2 sdm Air Es
2 butir Kuning Telur
1/4 sdt Garam
Isian Keju =
500 gr Cream Cheese
100 gr Gula Halus
1 butir Kuning Telur
2 butir Telur
2 sdm Tepung Terigu
2 sdt Vanilla (cair/bubuk)
Cara membuat :
1. Campurkan Tepung, Garam dan Gula, Aduk rata.
2. Masukkan 2 Telur dan Margarin, Aduk pelan-pelan pakai tangan.
3. Masukkan Air Es.
4. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
5. Untuk isian keju masukkan cream cheese, telur secara bertahap, vanilla
dan gula halus, aduk rata dengan mixer.
6. Keluarkan kulit pie dari kulkas lalu giling rata.
7. Ratakan di loyang. Beri tusukan memakai garpu lalu panggang 150⁰C
selama 10-15 menit.
8. Keluarkan kulit pie yang telah matang lalu tuang isian cheese cake dan
panggang kembali 150⁰C selama 1 jam.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.