Bahan-bahan :
Bahan isi onde-onde :
200 gr Kacang Hijau Kupas
100 gr Gula Pasir
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
Bahan Kulit Onde :
450 gr Tepung Beras ketan
75 gr Tepung Beras
200 gr Gula Pasir
140 ml Air Hangat
1 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
250 gr Wijen
Cara Membuat :
1. Rendam kacang hijau (kupas) selama 5 jam. Kukus sampai empuk lalu
tumbuk halus bersama garam, gula dan vanili diaduk dan diuleni.
2. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat.
3. Untuk kulit, campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, gula dan
vanili, aduk rata.
4. Tuang air hangat perlahan-lahan sampai adonan kalis.
5. Ambil adonan lalu pipihkan, bentuk cekungan untuk memasukkan
adonan isi kacang hijau. Lalu tutup rapat dan bulatkan hingga
meyerupai bola.
6. Celupkan adonan ke air dingin lalu diguling-gulingkan ke dalam wijen.
7. Goreng hingga warna keemasan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.