Sunday, 7 June 2015

Resep Telur Puyuh Angkringan Hik

Bahan-bahan :

30 butir Telur Puyuh
6 Bawang Putih
6 Bawang Merah
2 sdm Ketumbar
1 sdm Garam
6 sdm Kecap Manis
Gula Merah (diiris tipis) secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
1 liter Air (untuk merebus)


Cara membuat :

1. Rebus telur puyuh selama 30 menit.
2. Angkat dan kupas satu-persatu.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam.
4. Siapkan air dan masukkan bumbu halus lalu direbus.
5. Masukkan gula merah dan kecap.
6. Masukkan telur puyuh.
7. Koreksi rasa, boleh menambah garam atau gula merah.
8. Rebus hingga air menyusut, supaya bumbu meresap.
9. Angkat dan hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.