Bahan-bahan :
Udang Rebon secukupnya (boleh diganti dengan kacang)
200 gr Tepung Beras
1 butir Telur
Air secukupnya
3 lembar Daun Jeruk (iris-iris kecil)
Bumbu Halus :
5 Bawang Putih
4 Kemiri
1 sdt Ketumbar
Garam secukupnya
Kapur Sirih (kira-kira seujung kuku)
1/2 sdt Santan Bubuk
1 sdt Penyedap Rasa Ayam
Cara Membuat :
1. Masukkan ke dalam wadah bumbu halus, telur. penyedap rasa dan kapur
sirih, aduk rata.
2. Tambahkan tepung, santan bubuk beserta air tuang sedikit demi sedikit
sambil diaduk.
3. Pastikan adonan tidak kental.
4. Tambahkan udang rebon dan daun jeruk, aduk rata.
5. Peyek siap untuk digoreng.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.