500 gr Nangka
150 gr Gula Merah (iris-iris)
8 butir Telur Rebus
5 lembar Daun Salam
1,5 liter Santan
2 ruas jari Lengkuas (memarkan)
2 sachet Teh Celup (agar warna gudeg kecoklatan)
1 liter Air
Bumbu Halus :
7 Bawang Putih
8 Bawang Merah
1 sdt Ketumbar
1 sdm Garam
6 Kemiri
1 sdt Lada
Cara Membuat :
1. Masukkan ke dalam panci bumbu halus, nangka, telur, gula merah,
daun salam, lengkuas, teh celup dan satu liter air.
2. Masak selama 2 jam dengan api sedang.
3. Tambahkan santan dan hancurkan nangka.
4. Masak hingga air santan habis (saat) dan gudeg berwarna kecoklatan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.