Bahan-bahan :
2 ekor Ikan Saba (bisa juga diganti kakap/tongkol)
3 sdm air Jeruk Lemon
1 sdt Garam
1 sdt Lengkuas Bubuk
1 batang Sereh memarkan
1 ruas jari Jahe memarkan
3 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
2 buah Asam jawa (ambil airnya) atau bisa diganti dengan belimbing sayur
500 ml Air
Bumbu Halus :
5 buah Cabe Rawit Merah
6 Bawang Putih
4 Bawang Merah
Cara Membuat :
1. Rendam terlebih dahulu ikan saba dengan air perasan jeruk lemon dan
taburan garam sedikit selama 15 menit.
2. Goreng ikan setengah matang.
3. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan
lengkuas.
4. Bila sudah harum tambahkan air dan air asam jawa.
5. Tunggu hingga mendidih.
6. Masukkan ikan kurang lebih selama 5 menit.
7. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.