Bahan-bahan :
300 gr Tepung Terigu
300 gr Keju Edam (Gouda)
300 gr Mentega
100 gr Tepung Maizena
80 gr Keju Cheddar (untuk taburan)
2 Kuning Telur (suhu ruang)
1 butir Telur (suhu ruang)
2 butir Kuning Telur (untuk olesan atas kue)
2 sdt Vanili (cair/bubuk)
3 sdm Susu Bubuk
Cara Membuat :
1. Parut Keju edam dan Keju ceddar dalam wadah terpisah.
2. Siapkan wadah lain untuk mencampur tepung terigu, maizena dan susu
bubuk.
3. Mikser/kocok mentega sampai lembut. Lalu masukkan 2 kuning telur
dan 1 telur satu-persatu.
4. Tambahkan parutan keju edam/gouda, kocok rata.
5. Tambahkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk tadi dan diaduk
dengan spatula pelan-pelan.
6. Letakkan adonan di kertas roti/kertas baking. Giling sampai ketebalan
1 cm
7. Potong-potong memanjang dengan menggunakan alat slice adonan.
8. Angkat adonan yg sudah dipotong-potong ke dalam loyang (yang telah
dilambari kertas baking.
9. Olesi adonan satu persatu dengan kuning telur. lalu taburi dengan
parutan keju ceddar.
10. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160⁰C
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.