Sunday, 7 June 2015

Ikan Bumbu Kuning Lezat

Bahan-Bahan :


1 ekor Ikan Kakap
1 ruas jari Kunyit
6 Bawang Putih
4 Bawang Merah
6 butir Kemiri
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Lengkuas
1 buah Tomat
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Penyedap Rasa
3 Cabe Rawit Merah (iris-iris)
1 batang daun Sereh
3 lembar daun Salam
3 lembar daun Jeruk
1/2 buah Jeruk Lemon
500 ml air

Cara membuat :

1. Setelah ikan dibersihkan, rendam dengan air perasan jeruk lemon.
     Diamkan selama 10 menit.
2. Goreng ikan.
3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas,
     kunyit dan garam.
4. Tumis daun salam, daun jeruk dan sereh terlebih dahulu sampai agak
     harum, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
5. Tumis hingga harum. Tambahkan penyedap rasa dan irisan cabe rawit.
6. Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
7. Masukkan ikan yang telah digoreng.
8. Masukkan irisan tomat. Koreksi rasa.
9. Tunggu sampai kuah meresap ke dalam ikan. Lalu matikan kompor.





No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.