Bahan-bahan
Bahan isian :
3 buah Kentang (potong dadu kecil)
2 buah Wortel (potong dadu kecil)
4 Bawang Putih (haluskan)
2 Bawang Merah (haluskan)
1/2 sdt Lada Bubuk
1/4 sdt Garam
Penyedap rasa Ayam secukupnya
2 sdm air
Bahan Kulit :
100 gr Tepung Terigu
200 ml Susu Cair
2 butir Telur
Tepung Roti secukupnya
Garam sedikit
1 mangkuk kecil minyak goreng (untuk mengoles wajan)
Cara Membuat isian :
1. Tumis bumbu halus.
2. Masukkan potongan wortel dan kentang.
3. Tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap rasa.
4. Tambahkan 2 sdm air.
5. Angkat.
Cara Membuat Kulit :
1. Dalam wadah masukkan satu butir telur, tepung terigu dan susu, kocok
rata.
2. Tambahkan sedikit garam, kocok lagi. Sampai konsistensi agak encer.
3. Siapkan tisu dapur (paper towel). Celupkan ke dalam mangkuk minyak.
Oleskan ke wajan tipis saja (agar kulit saat dipanggang tidak lengket di
wajan).
4. Tuang adonan kulit ke dalam wajan dengan menggunakan centong
sayur. Pastikan tidak ada bolong2 pada adonan yang akan dipanggang.
5. Panggang adonan dengan api kecil. Jangan sampai berwarna coklat.
6. Angkat dan pindahkan ke dalam piring.
7. Siapkan kocokan satu butir telur (untuk olesan kulit)
8. Siapkan tepung roti (untuk olesan luar kulit risol)
Menyiapkan risoles yang akan digoreng :
1. Siapkan adonan kulit. Beri isian tumisan tadi. Gulung.
2. Celupkan adonan ke kocokan telur. Lalu gulingkan di tepung roti.
3. Lalu goreng hingga warna kecoklatan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.