Tuesday, 9 June 2015

Risol Kampung Isi Bihun

Bahan-bahan :

Bahan Isian

2 Bawang Merah (haluskan)
4 Bawang Putih (haluskan)
Garam secukupnya
1 buah Wortel (serut tipis)
1 batang Daun Bawang (iris-iris)
Bihun (rebus di air sebentar saja, sampai agak lunak)
Penyedap Rasa Ayam (secukupnya)

Bahan Kulit :

180 gr Tepung Terigu 
1 sdm Tepung Sagu
Garam (sejumput)
350 ml Air
1 butir Telur
5 sdm Minyak Goreng (untuk mengolesi teflon)

Cara Membuat Isian :

1. Tumis bawang merah, bawang putih dan garam.
2. Masukkan wortel, aduk-aduk.
3. masukkan daun bawang aduk-aduk.
4. Masukkan bihun, aduk rata.
4. Koreksi rasa dengan menambah penyedap rasa.

Cara membuat Kulit :

1. masukkan ke dalam wadah tepung terigu, tepung sagu, garam dan
    telur dan air, aduk rata.
2. Saring adonan.
3. Tuang adonan di teflon yang sudah diolesi minyak.
4. angkat dan masukkan isian bihun.
5. Siap digoreng dan dihidangkan.







3 comments:

Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.