Bahan-bahan :
Bahan Isian
2 Bawang Merah (haluskan)
4 Bawang Putih (haluskan)
Garam secukupnya
1 buah Wortel (serut tipis)
1 batang Daun Bawang (iris-iris)
Bihun (rebus di air sebentar saja, sampai agak lunak)
Penyedap Rasa Ayam (secukupnya)
Bahan Kulit :
180 gr Tepung Terigu
1 sdm Tepung Sagu
Garam (sejumput)
350 ml Air
1 butir Telur
5 sdm Minyak Goreng (untuk mengolesi teflon)
Cara Membuat Isian :
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan garam.
2. Masukkan wortel, aduk-aduk.
3. masukkan daun bawang aduk-aduk.
4. Masukkan bihun, aduk rata.
4. Koreksi rasa dengan menambah penyedap rasa.
Cara membuat Kulit :
1. masukkan ke dalam wadah tepung terigu, tepung sagu, garam dan
telur dan air, aduk rata.
2. Saring adonan.
3. Tuang adonan di teflon yang sudah diolesi minyak.
4. angkat dan masukkan isian bihun.
5. Siap digoreng dan dihidangkan.
Kereeeen
ReplyDeleteKereeeen
ReplyDeleteHihihi Makasih Tiya
ReplyDelete