Bumbu yang dihaluskan :
6 Bawang Merah
5 Bawang Putih
1 ruas jari Lengkuas
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Kunyit
1 sdt Ketumbar
5 Kemiri
Garam secukupnya
Bahan lain :
200 gr Daging direbus dan sisihkan air kaldu daging
3 lembar Daun Salam
3 lembar Daun Jeruk
1 batang Sereh
1 batang Daun Bawang (untuk taburan)
Kol diiris-iris (secukupnya)
2 butir Telur Rebus
Bawang Goreng (taburan)
Emping Goreng (optional)
Cara Membuat :
1. Tumis sebentar daun salam, daun jeruk dan sereh dan masukkan
bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Masukkan air kaldu daging, masak hingga matang.
3. Koreksi rasa dengan menambah garam dan penyedap rasa.
3. Iris-iris daging yang telah direbus.
4. Siapkan mangkuk, masukkan daging, kol, telur rebus dan daun
bawang. Tuang kuah soto dan taburi dengan bawang goreng.
Tambahkan emping dan sajikan bersama sambal bila suka pedas.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.