Bahan-bahan :
200 gr Ikan Tenggiri Fillet (dihaluskan)
2 ekor Udang (Kupas dan haluskan)
200 gr Tepung Kanji
200 ml Air Es
1 batang Daun Bawang
10 Kulit Pangsit
10 Tahu Kulit Coklat
5 Telur Rebus
Bumbu Halus :
5 Bawang Putih
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Bahan Sambal Kacang :
200 gr kacang Tanah (goreng dan haluskan)
6 Cabe Rawit Merah
6 Cabe Merah Keriting
1 sdt Gula Pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur ikan, udang, tepung, air es, daun bawang dan bumbu halus,
aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam tahu dan sebagian ke dalam kulit pangsit.
3. Goreng hingga kecoklatan.
4. Untuk sambal kacang, kukus cabe hingga lunak, lalu haluskan.
5. Tumis cabe dan kacang yang telah dihaluskan, aduk rata.
6. Tambahkan gula dan garam.
7. Siap disajikan bersama saus kacang.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.