Bahan-bahan :
1 bungkus Tempe (iris tipis)
2 batang Daun Bawang (iris-iris)
250 gr Tepung Terigu
1 sdm Tepung Maizena
400 ml Air
Bumbu Halus :
4 Bawang Putih
2 sdt Ketumbar
1 sdm Garam
2 sdt Penyedap Rasa
Bahan Sambal Kecap :
6 sdm Kecap manis
2 Cabe Rawit Merah (iris-iris)
Cara Membuat :
1. Campurkan bumbu halus, terigu dan tepung maizena.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
3. Tambahkan irisan daun bawang.
4. Balur tempe dengan adonan tepung.
5. Goreng tempe setengah matang.
6. Untuk sambal kecap, cukup campurkan irisan cabe rawit dan kecap.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.