1 bungkus Tempe (potong kotak)
1 buah Wortel (potong-potong)
3 buah Terong (kupas kulitnya dan potong-potong)
3 lembar Daun Salam
800 ml Air
150 ml Santan Cair
3 Cabe Merah Rawit (iris lonjong)
3 Cabe Hijau (iris lonjong)
Bawang Goreng untuk Taburan
Bumbu Halus :
3 Bawang Merah
4 Bawang Putih
2 Kemiri
1 sdt Ketumbar
Garam secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
1 sdt Penyedap Rasa
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum.
2. Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
3. Siapkan air mendidih. Masukkan potongan wortel, rebus hingga agak
empuk.
4. Masukkan potongan terong dan bumbu halus.
5. Masukkan tempe dan santan cair.
6. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
7. Koreksi rasa. Angkat dan hidangkan bersama taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.