Bahan-bahan :
Bahan untuk Bakso :
500 gr Daging Ayam
5 Bawang Putih (haluskan)
1 sdt Lada (haluskan)
1 sdm Tepung Maizena
3 sdm Tepung Kanji
1 sdm Kecap Ikan
1 sdm/secukupnya
1/2 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdt Penyedap Rasa Ayam
3 Es Batu (ukuran kecil)
Bahan Kuah Bakso :
2 liter Air Kaldu Rebusan Ayam
1 sdt Lada Bubuk
3 sdt Penyedap Rasa Ayam
1 Batang Seledri (irirs-iris)
5 Bawang Putih (haluskan)
Garam secukupnya
Sawi secukupnya (rebus sebentar)
Bawang Goreng secukupnya (untuk taburan kuah)
Cara Membuat :
1. Cincang daging ayam.
2. Tambahkan es batu
3. Masukkan garam, gula, kecap ikan, bawang putih, lada, baking soda,
penyedap rasa ayam, es batu, tepung maizena dan Tepung kanji. Aduk
rata.
4. Masukkan adonan ke dalam wadah dan dituutup plastik wrap, lalu
masukkan ke dalam freezer selama 15 menit.
5. Siapkan air dalam panci untuk merebus bakso sampai mendidih.
6. Ambil adonan lalu buat gumpalan adonan dengan menggunakan tangan
sampai bulat. Lalu masukkan ke dalam rebusan air.
7. Rebus sampai matang, tandanya jika dibelah warna sudah coklat tidak
pink.
8. Sajikan dengan kuah bakso juga dengan sawi, taburan bawang goreng
dan seledri.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.