Bahan-bahan :
1 bungkus Tempe Semangit Potong dadu (tempe yang didiamkan selama
2 hari, sehingga baunya sangat khas)
1 bungkus Tahu Coklat Potong Dadu
4 Cabe Merah Keriting
2 Cabe Merah Rawit (bila suka pedas)
2 Bawang Putih
4 Bawang Merah
2 Kemiri
1 ruas Lengkuas (geprek)
2 lembar Daun Salam
1 lembar Daun Jeruk
1 sdt Gula Pasir
Garam secukupnya
300 ml Air
150 ml Santan Cair
Cara Membuat :
1. Didihkan air. Masukkan tempe, tahu, bawang merah, bawang putih,
cabe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
2. Matikan kompor. Angkat bumbu-bumbu diatas bersama tempe kecuali
daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Air rebusan jangan dibuang.
3. Ulek bumbu yang telah direbus bersama kemiri.
4. Ulek juga tempe tapi jangan terlalu halus.
5. Masukkan kembali bumbu halus dan ulekan tempe ke air rebusan yang
berisi tahu tadi.
6. Tambahkan garam, gula dan santan.
7. Masak hingga matang dan meresap.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.