Bahan-bahan :
1 buah Pepaya Muda (iris-iris korek api)
1 batang Sereh
3 lembar Daun Salam
2 helai Pete
2 cm Jahe (geprek)
2 cm lengkuas (geprek)
1 sdm Gula Merah (iris tipis)
500 ml Air
100 ml Santan
Bumbu Halus :
6 Bawang Merah
6 Bawang Putih
4 Cabe Merah Keriting
3 Cabe Merah Rawit
Ebi Kering secukupnya
2 sdm Garam
4 Kemiri Sangrai
1 sdt Lada Bubuk
2 sdt Penyedap Rasa Ayam
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam, jahe dan lengkuas.
2. Setelah harum masukkan pete dan pepaya muda tumis sebentar.
3. Tambahkan air, aduk rata.
4. Masukkan santan, aduk terus supaya santan tidak pecah.
5. Koreksi rasa. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, lontong nasi
dan kerupuk.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.