Wednesday, 15 July 2015

Resep Rendang Sapi

Bahan-bahan :

1 kg Daging Sapi

500 ml Santan Kental
1 batang Sereh (dikeprek)
3 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
1 sdt Ketumbar Sangrai
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
1 liter Air
2 sdt Penyedap Rasa Sapi
1/2 sdt Lada Bubuk

Bumbu Halus :


8 Bawang Merah

6 Bawang Putih
2 cm Kunyit
3 cm Lengkuas
5 Cabe Merah Besar
4 Cabe Merah Keriting
5 Cabe Merah Rawit (kalau suka pedas)
2 cm Jahe
5 Kemiri Sangrai


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, daun jeruk dan ketumbar.

2. Bumbu jangan ditumis sampai matang lalu masukkan daging, aduk-aduk.
3. Tambahkan air, garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa
4. Tunggu mendidih baru masukkan santan, kalau daging belum empuk tambahkan lagi air.
5. Proses bumbu sampai meresap kira-kira 20-30 menit.







No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.