Bahan-bahan :
1 kg Daging Sapi
500 ml Santan Kental
1 batang Sereh (dikeprek)
3 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
1 sdt Ketumbar Sangrai
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
1 liter Air
2 sdt Penyedap Rasa Sapi
1/2 sdt Lada Bubuk
Bumbu Halus :
8 Bawang Merah
6 Bawang Putih
2 cm Kunyit
3 cm Lengkuas
5 Cabe Merah Besar
4 Cabe Merah Keriting
5 Cabe Merah Rawit (kalau suka pedas)
2 cm Jahe
5 Kemiri Sangrai
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, daun jeruk dan ketumbar.
2. Bumbu jangan ditumis sampai matang lalu masukkan daging, aduk-aduk.
3. Tambahkan air, garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa
4. Tunggu mendidih baru masukkan santan, kalau daging belum empuk tambahkan lagi air.
5. Proses bumbu sampai meresap kira-kira 20-30 menit.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.