Bahan-bahan :
2 Kepiting ukuran sedang
5 Bawang Putih (cincang kasar)
2 Batang Bawang Daun (iris lonjong)
4 cm Jahe (iris memanjang)
3 Cabe Rawit Merah (iris lonjong)
1 Bawang Bombai (iris lonjong)
2 sdm Tepung Tapioka
Minyak goreng (secukupnya)
5 sdm Saus Tiram
200 ml Air
2 sdm Kecap Manis
1 sdt Lada Bubuk
1 sdm Garam
1/2 sdt Gula Pasir
1 sdt Penyedap Rasa
Cara Membuat :
1. Rebus kepiting hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Sisihkan.
2. Campur tepung tapioka bersama air untuk mengentalkan kuah saus.
Sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai warna kuning keemasan, tambahkan irisan
jahe, cabe, dan bawang bombai. Aduk sampai wangi.
4. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk kembali.
5. Tambahkan saus tiram, aduk rata.
6. Tambahkan air dan kecap manis, aduk kembali.
7. Masukkan gula, garam, lada dan penyedap rasa. Aduk dan cicipi rasa.
8. masukkan kepiting dan tambahkan larutan tepung tapioka.
9. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa tinggalkan komentar.